2018年 09月 04日 ( 1 )

コッペサンド全種類制覇したい☆瀬戸内製パン☆中間報告!

a0267006_16060447.jpg
みなさまこんにちは。
コッペパンサンドが大流行りの今日この頃、小田急沿線にも専門店が増えてまいりました!
中でもご近所でよく行くお店が千歳船橋駅前の瀬戸内製パンです!


a0267006_16061442.jpg
これは記念すべき初訪問時のあんマーガリン!
このときはまだイートイン用のトレーなどもなく、テイクアウトと同じく袋入りなのを席で広げてかぶりつくというスタイルでした。

ツバメの焼き印がかわいいし、毎日焼きたてというこだわりのパンがでかくてびっくり、生地もしっとりぎっしりふんわりうま!
あんことマーガリンもたっぷりで食べごたえも充分!
これは全種類制覇したくなったよ!!てなもんです。

瀬戸内製パンのコッペパンサンド☆あんマーガリン!(2018.2.19)
https://bicribaco.exblog.jp/238344905/

☆ ☆ ☆

ということでさっそく2度目の訪問〜!

a0267006_11045185.jpg
お持ち帰りで、わらじカツ!
オープン記念の限定メニューが大人気で定番化したようです。

カツといえば豚だとばかり思い込んでましたが、食べてみたらまさかのチキン!!
どうりでお持ち帰る間中、唐揚げみたいなニオイがしていたわけです。
胸肉なのであっさりめですが揚げたて熱々でジュウシイうま!

瀬戸内製パンの好きなところは、おかずコッペにたっぷり塗ってくれる、からしマヨ!
からしバターだっけ?
とにかくこれが効きまくりのアクセントうまなのです!
しかしながらさすがに特大わらじカツではからしバターの比率も低くてあまりのでかさに途中で飽きてしまい、ハインツのマスタードを追加してなんとか食べきりましたとさ。
満腹〜〜〜。

ちなみに翌朝用にあんマーガリンもまた購入してます。
ひと晩経つとさすがにパンが乾き気味でカスカス感がちょっとヤマザキのコッペ風になります。

☆ ☆ ☆

そして3度目の訪問〜!
週1ぐらいのペースで通っております。


a0267006_11272680.jpg
このときはイートインでサバポテト!

2月の限定メニューだったのがこれまた人気で延長されているもよう(3月現在)。
あいかわらずしっとりコッペがうまいです。
サバポテトは意外とマイルドでもうひとクセほしい気がいたしました。
塩気のあるピクルスとか入ってたらもっとうまそう。
からしバターがたっぷりな部分はよし!

☆ ☆ ☆

そして4度目は、ホクホクコロッケ!

a0267006_11420173.jpg

これまたからしバターが効きまくりでうまい!
近ごろコッペサンドではなくからしバターが食べたいだけなのではという疑惑が浮上しております。


☆ ☆ ☆

そして5回目、ジューシーミンチカツ!

a0267006_11451285.jpg

これまたからしバターが効きまくりでうまいです!
ついついからしマヨと間違えがちなのはキャベツといっしょにマヨも入ってるから〜〜でしょうか〜〜。

☆ ☆ ☆

そして6回目、ツナマヨポテト!

a0267006_12071814.jpg

a0267006_12074722.jpg
予想どおりにうまいです。
ツナとマヨとポテトだもんね!!
からしバターも効いてるし!!

このときも翌朝用にあんマーガリンを購入。
こんどはジップロックに入れておいたおかげでしっとりさもかなりキープされてました!

☆ ☆ ☆

だいたい食べてみたいのはひととおり試して気が済んだのか、このへんでしばらく間があきましたが、久々の7回目!

a0267006_12400262.jpg
デンマークソーセージ!

ジュウシイソーセージとからしバターがまいう〜〜!
やっぱもっとマメに通おうと再確認。

このときも翌朝用にあんマーガリンを買いました。
しかし時既に7月、マーガリンの溶け問題が浮上!
ジップロックに入れて冷蔵庫にひと晩寝かせる作戦に出たものの、冷え固まり過ぎたたっぷりマーガリンが胸焼け状態に!!
室温だと溶けてぜんぶパンにしみちゃいそうだし、どうしたものか今後の課題です。

☆ ☆ ☆

そして8回目、厚切りハムカツ!

a0267006_12431558.jpg

a0267006_12432464.jpg

ハムカツって人生でいちども食べたことなかったけど、激ウマい!!
長年警戒していた赤い味やつるっとした不気味さはみじんもなく、ほぐほぐやわらかハムがどっぷりソースにつかった衣をまとい、からしバターと絶妙なハアモニイでございます!
こんなにうまいならもっと早く試せばよかった〜〜!!


a0267006_18192202.jpg

そして翌朝用に買っておいたのは、粒ピーナッツ。
大粒なピーナッツがごろごろ入ってます!
それがちょっとじゃまくさいのと、これまた冷蔵しといたのでクリームが固くなっちゃったのがマイナスポイントでしょうか。
甘もの溶けものは夏は買ってすぐ食べないとかも。

☆ ☆ ☆

そしてまた瀬戸内熱が復活して9回目!

a0267006_12510142.jpg

トロトロたまごサラダ!

a0267006_12511343.jpg
期待どおりのトロトロたまごにからしバターが効きまくりうま!
これ基本すぎていつも次点にまわり続けようやく食べれたけど、やっぱ基本はうまい。
毎日食べたい。

ところでこのときツバメの焼き印がなかったんだけど、忘れたのかやめたのかな〜〜??


a0267006_18203069.jpg
この日の翌朝用は、きなこクリーム。
こんどは冷蔵庫には入れずに保冷剤とともにDぼう保冷トートに入れて部屋の片隅に置いてみました。
冷えすぎずちょうどよいかんじにできたけど、保冷剤に接地していた面のパン生地が湿気た風になっちゃたのが減点です。
むづかしい〜〜〜。

きなこクリームのお味はと言うと可もなく不可もなく、ふつうなかんじ。
マイルドでちょっとぼんやりしてるかも。

☆ ☆ ☆

そしてついにふたけた10回目、厚切りハムカツ再び!

a0267006_17291559.jpg

こないだのハムカツがうますぎて早くもまた食べたくなり買ってきました!
今回もまた焼き印がないところを見ると、どうやら本当にやめたようですね〜、残念。
ああいう細かいこだわりは大事にしてほしいと思うんだけど〜〜。

そしてさらに今回はからしバターもソースもこないだの百分の一ぐらいに控えめすぎてものたりず!!
せっかくうまいハムカツに出会えたと思ったのも束の間、ちょっとがっかり〜〜。

☆ ☆ ☆

11回目!
厚切りハムカツリベンジで、からしバターとソースたっぷりでお願いします!と言おうと思って行ったんだけど、新メニューのエビカツが気になりこちらを購入。

a0267006_17335254.jpg
しかしなんということか!
パンがふたまわりぐらい小さくなってる〜〜〜!!!
焼き印はもちろん無しでからしバターも控えめ。
これはおそらく方針転換したにちがいない。
あ〜〜。

エビカツはぷりぷりというよりふわふわというかんじで、ふつうにはうまいんだけど、なんせからしバターが少なすぎるしでパンチは無し。
あ〜〜〜。

☆ ☆ ☆

というわけで、開店から早8ヵ月。
焼き印廃止に始まって、からしバターの節約やパンの小型化で最初の勢いというかコッペサンド楽しい感は今やすっかり影をひそめつつある気がする瀬戸内製パン。
だいたい買いに行くのはお昼時でけっこうお客さんも多いと思ってたけど、やはりそれなりに経営には苦労があるんでしょうかね〜〜。

もしや少食な女子がでかすぎるとか味が濃すぎるとか苦情を入れたんではあるまいか。
たしかに毎回もたれるほどに満腹だったし、でかいな〜〜とは思っていたけど、それはそれで楽しかったのに!!

もうしばらく通って様子を見たい。
がんばれ☆瀬戸内製パン!!















* * *


graphicDesign&illustration
YukaSuzuki

お仕事のご依頼・お問い合せはこちらから


* * *







当ブログに掲載されている画像等の無断転載はご遠慮下さい


a0267006_15574369.jpg

LINEスタンプ「Dぼうとなかまたち」
LINE STORE/クリエイターズスタンプ で発売中!










by bicribaco | 2018-09-04 10:35 | 食べる | Trackback | Comments(0)


デザイナーYukaSuzukiのDぼうとデザインにまつわるあれこれや食・旅などなど日々の記録のつれづれです


by bicribaco

通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ホームページ
http://sitebicribaco.strikingly.com

Dぼうショップ
BASE(ベイス)
www.bicribaco.com

Dぼうショップ
minne(ミンネ)
https://minne.com/bicribaco

Dぼうショップ
Creema(クリーマ)
https://www.creema.jp/c/bicribaco/item/onsale

LINEスタンプ
Dぼうとなかまたち
http://line.me/S/shop/sticker/author/93677

検索

カテゴリ

全体
About
Dぼう
お仕事
紙・印刷
キャンペーン
イベント・展覧会
食べる

日記
未分類

タグ

ブログパーツ

最新の記事

グラフィックさんのホワイトプ..
at 2018-10-19 19:31
今年もうまい☆恵那川上屋の栗..
at 2018-10-18 13:28
その後の瀬戸内製パン☆最終報告!
at 2018-10-15 19:30
Dぼうカレンダー☆2019 ..
at 2018-10-09 19:45
Dぼうカレンダー2019☆で..
at 2018-10-08 18:18

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
more...

記事ランキング

外部リンク

ブログジャンル

クリエイター
日々の出来事