カテゴリ:食べる( 30 )

コッペサンド全種類制覇したい☆瀬戸内製パン☆中間報告!

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みなさまこんにちは。
コッペパンサンドが大流行りの今日この頃、小田急沿線にも専門店が増えてまいりました!
中でもご近所でよく行くお店が千歳船橋駅前の瀬戸内製パンです!


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これは記念すべき初訪問時のあんマーガリン!
このときはまだイートイン用のトレーなどもなく、テイクアウトと同じく袋入りなのを席で広げてかぶりつくというスタイルでした。

ツバメの焼き印がかわいいし、毎日焼きたてというこだわりのパンがでかくてびっくり、生地もしっとりぎっしりふんわりうま!
あんことマーガリンもたっぷりで食べごたえも充分!
これは全種類制覇したくなったよ!!てなもんです。

瀬戸内製パンのコッペパンサンド☆あんマーガリン!(2018.2.19)
https://bicribaco.exblog.jp/238344905/

☆ ☆ ☆

ということでさっそく2度目の訪問〜!

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お持ち帰りで、わらじカツ!
オープン記念の限定メニューが大人気で定番化したようです。

カツといえば豚だとばかり思い込んでましたが、食べてみたらまさかのチキン!!
どうりでお持ち帰る間中、唐揚げみたいなニオイがしていたわけです。
胸肉なのであっさりめですが揚げたて熱々でジュウシイうま!

瀬戸内製パンの好きなところは、おかずコッペにたっぷり塗ってくれる、からしマヨ!
からしバターだっけ?
とにかくこれが効きまくりのアクセントうまなのです!
しかしながらさすがに特大わらじカツではからしバターの比率も低くてあまりのでかさに途中で飽きてしまい、ハインツのマスタードを追加してなんとか食べきりましたとさ。
満腹〜〜〜。

ちなみに翌朝用にあんマーガリンもまた購入してます。
ひと晩経つとさすがにパンが乾き気味でカスカス感がちょっとヤマザキのコッペ風になります。

☆ ☆ ☆

そして3度目の訪問〜!
週1ぐらいのペースで通っております。


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このときはイートインでサバポテト!

2月の限定メニューだったのがこれまた人気で延長されているもよう(3月現在)。
あいかわらずしっとりコッペがうまいです。
サバポテトは意外とマイルドでもうひとクセほしい気がいたしました。
塩気のあるピクルスとか入ってたらもっとうまそう。
からしバターがたっぷりな部分はよし!

☆ ☆ ☆

そして4度目は、ホクホクコロッケ!

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これまたからしバターが効きまくりでうまい!
近ごろコッペサンドではなくからしバターが食べたいだけなのではという疑惑が浮上しております。


☆ ☆ ☆

そして5回目、ジューシーミンチカツ!

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これまたからしバターが効きまくりでうまいです!
ついついからしマヨと間違えがちなのはキャベツといっしょにマヨも入ってるから〜〜でしょうか〜〜。

☆ ☆ ☆

そして6回目、ツナマヨポテト!

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予想どおりにうまいです。
ツナとマヨとポテトだもんね!!
からしバターも効いてるし!!

このときも翌朝用にあんマーガリンを購入。
こんどはジップロックに入れておいたおかげでしっとりさもかなりキープされてました!

☆ ☆ ☆

だいたい食べてみたいのはひととおり試して気が済んだのか、このへんでしばらく間があきましたが、久々の7回目!

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デンマークソーセージ!

ジュウシイソーセージとからしバターがまいう〜〜!
やっぱもっとマメに通おうと再確認。

このときも翌朝用にあんマーガリンを買いました。
しかし時既に7月、マーガリンの溶け問題が浮上!
ジップロックに入れて冷蔵庫にひと晩寝かせる作戦に出たものの、冷え固まり過ぎたたっぷりマーガリンが胸焼け状態に!!
室温だと溶けてぜんぶパンにしみちゃいそうだし、どうしたものか今後の課題です。

☆ ☆ ☆

そして8回目、厚切りハムカツ!

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ハムカツって人生でいちども食べたことなかったけど、激ウマい!!
長年警戒していた赤い味やつるっとした不気味さはみじんもなく、ほぐほぐやわらかハムがどっぷりソースにつかった衣をまとい、からしバターと絶妙なハアモニイでございます!
こんなにうまいならもっと早く試せばよかった〜〜!!


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そして翌朝用に買っておいたのは、粒ピーナッツ。
大粒なピーナッツがごろごろ入ってます!
それがちょっとじゃまくさいのと、これまた冷蔵しといたのでクリームが固くなっちゃったのがマイナスポイントでしょうか。
甘もの溶けものは夏は買ってすぐ食べないとかも。

☆ ☆ ☆

そしてまた瀬戸内熱が復活して9回目!

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トロトロたまごサラダ!

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期待どおりのトロトロたまごにからしバターが効きまくりうま!
これ基本すぎていつも次点にまわり続けようやく食べれたけど、やっぱ基本はうまい。
毎日食べたい。

ところでこのときツバメの焼き印がなかったんだけど、忘れたのかやめたのかな〜〜??


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この日の翌朝用は、きなこクリーム。
こんどは冷蔵庫には入れずに保冷剤とともにDぼう保冷トートに入れて部屋の片隅に置いてみました。
冷えすぎずちょうどよいかんじにできたけど、保冷剤に接地していた面のパン生地が湿気た風になっちゃたのが減点です。
むづかしい〜〜〜。

きなこクリームのお味はと言うと可もなく不可もなく、ふつうなかんじ。
マイルドでちょっとぼんやりしてるかも。

☆ ☆ ☆

そしてついにふたけた10回目、厚切りハムカツ再び!

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こないだのハムカツがうますぎて早くもまた食べたくなり買ってきました!
今回もまた焼き印がないところを見ると、どうやら本当にやめたようですね〜、残念。
ああいう細かいこだわりは大事にしてほしいと思うんだけど〜〜。

そしてさらに今回はからしバターもソースもこないだの百分の一ぐらいに控えめすぎてものたりず!!
せっかくうまいハムカツに出会えたと思ったのも束の間、ちょっとがっかり〜〜。

☆ ☆ ☆

11回目!
厚切りハムカツリベンジで、からしバターとソースたっぷりでお願いします!と言おうと思って行ったんだけど、新メニューのエビカツが気になりこちらを購入。

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しかしなんということか!
パンがふたまわりぐらい小さくなってる〜〜〜!!!
焼き印はもちろん無しでからしバターも控えめ。
これはおそらく方針転換したにちがいない。
あ〜〜。

エビカツはぷりぷりというよりふわふわというかんじで、ふつうにはうまいんだけど、なんせからしバターが少なすぎるしでパンチは無し。
あ〜〜〜。

☆ ☆ ☆

というわけで、開店から早8ヵ月。
焼き印廃止に始まって、からしバターの節約やパンの小型化で最初の勢いというかコッペサンド楽しい感は今やすっかり影をひそめつつある気がする瀬戸内製パン。
だいたい買いに行くのはお昼時でけっこうお客さんも多いと思ってたけど、やはりそれなりに経営には苦労があるんでしょうかね〜〜。

もしや少食な女子がでかすぎるとか味が濃すぎるとか苦情を入れたんではあるまいか。
たしかに毎回もたれるほどに満腹だったし、でかいな〜〜とは思っていたけど、それはそれで楽しかったのに!!

もうしばらく通って様子を見たい。
がんばれ☆瀬戸内製パン!!















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by bicribaco | 2018-09-04 10:35 | 食べる | Trackback | Comments(0)

もはやまぼろし☆フォンダンオショコラとニョロニョロチョコと治一郎プリン

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すっかりバレンタインも過ぎ去り季節は春!
盛り上がりに欠けるホワイトデーのシーズンですね〜。
本日はいまさらアップしてももう買えない・・・まぼろしの甘ものたちのご紹介です。
待て次回がうっかりこんなに遅くなってしまいました。。。

まずはパティスリーサダハルアオキのフォンダンオショコラ!
バレンタイン限定の、いまとなっては再登場を待つしかないこちら、期待をうらぎらないうまさでしたとも。


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ドモーリ社のショコラに蜂蜜と白あんが隠し味!という、しっとり濃密なひと品。

少し温めるととろけ感が増しておススメとのことですが、個人的にはあたためないほうが好みです。
白あんを思いながらずっしりしっとりなチョコ生地が楽しめるし!

フォンダンシリーズは、マロン、抹茶と続き、待望のショコラ!
どれもまた再登場に期待です。
さだぼーエラい!


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メリーチョコレートのニョロニョロチョコ!

ニョロニョロ缶ほしさの勢いで購入しましたが、中味のチョコもなかなかのうまさ!
メリーもエラい!


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金色の包みはプレーンなダークチョコで、赤はなんとダークチョコの中にイチゴチョコ!
思いがけずふたつの味を交互に楽しめました〜〜!



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そしてこちらは治一郎プリン!

バウムクーヘンでお世話になっている治一郎さんですが、プリンは食べたことなかったのでプレーンとチョコと両方お味見。
とろっとしすぎずたまご感もたっぷりうま!
カラメルソースのお味も好み〜〜。


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プレーンは年間通して買えますが、チョコプリンはバレンタイン限定!
こちらもほどよいとろけ感でチョコも濃厚うま〜〜。

プリンて久々だけど、これを機にあちこちのプリンを試してみたくなりました。
ちなみに治一郎さんではバレンタイン限定でチョコバウムというのもありまして、これもぜひとも試したかったのだが残念ながら機会をのがしてしまいました!
反省!!

というわけで、チョコ好きにはパラダイスなバレンタインシーズンが終わってしまい、一抹の寂しさを感じる今日この頃。
次のチョコシーズンを夢見て日々を過ごしましょう〜。
きっとあっつーまにやってくるに違いない!



パティスリー・サダハル・アオキ・パリ


メリーチョコレート


治一郎










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by bicribaco | 2018-03-09 12:24 | 食べる | Trackback | Comments(0)

瀬戸内製パンのコッペパンサンド☆あんマーガリン!

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みなさまこんにちは。
本日の朝ゴハンは、瀬戸内製パンのコッペパンサンドです!

昨年末に小田急線の千歳船橋駅前にオープンして早2カ月。
オープン前から楽しみにしていたわりにすっかり忘れておりまして、ようやく味見におじゃましてまいりました〜〜。


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コッペパン専門店だからして、メニュウはコッペパンサンドのみです!
入口の横にはずらりと見本がならびます!

おやつコッペ、おかずコッペ、揚げコッペの3カテゴリあり。
注文するとその場でパンに中味を挟んでくれるので、できたてほやほやコッペパンサンドが食べれます!
正確には揚げコッペはサンドじゃないけどね。


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基本メニュウだけでも30種類あるのでどれにしようか迷いまくること必至ですが、おまけに期間限定の特別メニュウまであり!
これは存分に迷いまくりを楽しめますね!


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そして記念すべき初注文は、コッペサンドあんマーガリン!

店員さんがせっせと袋詰めをしているのでイートインで注文したの旨を伝えると、なんとこちらのお店ではお持ち帰りも店内利用も全て袋に入れて渡されるシステムらしいのです!
そういう手があったか!

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じゃーーん!
出ました、あんマーガリン!

大きさといいカタチといい、これぞコッペパンという理想のお姿です。
ツバメの焼き印もいいかんじ。



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生地はふんわりしっとりでおまけにグルテンのぬっちりもあり!
あんはつぶあんでほどよい甘さだし、たっぷりマーガリンもちゅいーーーんとしてます!
これは期待以上なのでは!!

そして完食!
生地も中味もけっこう食べ応えありで満足度高しです。
もう全メニュウ制覇を狙うしかないね〜〜!


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店内は木の温もりを活かしたなかなかよい雰囲気。
そのわりにイスとテーブルは簡素に並べられただけのかんじなので、もうひと工夫したらもっとよくなるんじゃないかな〜〜?

テーブルには立ち去った先客のパンのカスとかがけっこうちらばってるので、やはりトレーぐらいはほしい気がします。
手間とコストの削減になっていいのかなー?
客のマナーと自主性を促すという点ではいいのかも!?

でもそのおかげかコーヒーは150円なわりに深煎りっぽい風味でけっこううまい。
おかわりシステムがなくてもこの値段ならもう1杯買うのも気が楽です。

とはいえあんまり長居する雰囲気ではないかもね〜。
袋から出してそのまま食べるからスーパーとかの簡易コーナーで食べてるような気分に陥りがちだし。
おかげで空いてるならまあいいか。
ちなみに平日の朝9時とかです。

というわけで、予想以上においしかったのでぜひまた他のも味見に通っちゃおう!な瀬戸内製パン。
朝7時からやってるのもエライ!
次はどれを試すべきか、悩むのも楽しみ〜〜〜。
待て次回〜〜!!!


コッペサンド全種類制覇したい☆瀬戸内製パン☆中間報告!(2018.9.4)












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by bicribaco | 2018-02-19 23:57 | 食べる | Trackback | Comments(0)

ルサルカのパンケーキ

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みなさまこんにちは。
久々のパンケーキルポです!
ところは自由が丘の閑静な住宅街に佇むルサルカさんにて!


写真はクラシックミルクパンケーキ♪

久々にシンプルベーシックな生地に巡り合えました〜〜!!
やっぱパンケーキはこういうのが好きです!
やたらふわんふわんのスフレタイプより、こういうザ・パンケーキだよね〜〜。
ホイップバターとシロップもこれまたベーシックでよろしい。

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こちらはスウィートダンディー!?

レモンクリームがたっぷりのって酸味うま〜〜!
酸味好きさんはレモンをさらに絞りかけるのがおすすめです!
あっさりめのハチミツも効いてます〜〜。

そしてなんとこちらではパンケーキがおかわり自由!!!
食いしん坊だけどそんなには食べれないーーっっと思いつつ、せっかくの機会なので1枚だけおかわりしてみた。
シンプルプレーン生地だからできたとも言えましょう。


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おかわりは焼きたて感がさらに増していて香ばしうまい!
バター率も高いし!

それにしても、お隣席の女子おふたりは何回もおかわりしててたまげましたぞ!!!
いったい何枚食べたのか気になる〜〜〜〜〜。

今回は朝イチ9時半過ぎの訪問だったためモーニングメニューしかなかったんだけど、11時からはチョコバナナや小倉あんのジャパンケーキなどの魅力的メニュウも登場します。
チョコバナナ派としては朝イチからやってほしかったけど!


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店内は女の子が好きそうなメルヘンシックな雰囲気。
あまりにも女子っぽすぎる場違い感からしばらくソワソワしちゃいましたが、パンケーキが登場すればそっちに集中するので気にならなくなりました〜〜。


というわけで、久々に基本なパンケーキが食べれたし、おまけにおかわり体験もできたしで、楽しいパンケーキモーニングなのでした〜〜!
並ばずに入れるってのもよかったな!
平日だったからかもしれないけど。

ちなみに11時以降のメニュウにはふわふわ系もあるっぽいです。
ふわふわほろ苦ってのもうまそうだし、チョコバナナと小倉あんもぜひ味見たい。
待て次回〜〜!!










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by bicribaco | 2018-02-04 19:23 | 食べる | Trackback | Comments(0)

今年もきました☆フォンダンオマロン!

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今年もあります、さだぼーのフォンダンオマロン!
渋谷ヒカリエにて何かうまいものはないかいな〜と物色していたところ、見覚えのある栗型のお菓子が!
さっそく購入です〜〜!



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今年もずっしりころんとかわいいです。
しっとり栗風味が凝縮されてうまい!

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そして今年はフォンダンシロサツマなる新メニュウが登場してました!
サツマってことは、サツマイモ!!

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こちらもころんとかわいいです!
お味はほんとにシロサツマ!

白薩摩はさだぼー子供時代の懐かしの味だそうです。
ということで、同世代としては同じく子供時代におやつによく出てきたふかし芋の懐かしの味!
当時はねっとり黄色が濃いような芋は焼芋屋さんのぐらいでしか見たことがなく、ふだん食べるのはこういう白っぽい味わいの芋でした。
なつかしいねー!!

マロンもシロサツマも、とてもていねいに作られているのが伝わってくる美味しいひと品。
贅沢なおやつとしておススメ品だね!
さだぼーエラい!!


パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
http://www.sadaharuaoki.jp/
















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by bicribaco | 2017-11-29 12:26 | 食べる | Trackback | Comments(0)

今年も美味なり☆恵那川上屋の栗きんとん!

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秋です!
秋といえば、栗!
恵那川上屋さんの栗きんとん、始まりました〜〜!!

写真は2個入り。
毎度おなじみ二子玉東急フードショー店にて購入です。
426円也。


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心躍る初物!

美味しいとわかっていても、期待が高鳴ります。
そしてひと口食せば、うっはー!やっぱうまい!!なのですーー!!
ふっくらとした栗の香りと味わいが鼻と口にひろがって、毎年期待を裏切らぬさすがの恵那川上屋、エラい!!

2個入りは賞味期限が翌日ですが、6個入り以上の箱入りは3〜4日持つようです。

オンラインショップでも購入できますよ。
オンラインの場合はお日持ち3日との記載あり。






毎年待ち望んでいるファン多数のため、ただいま混み合っているようですね〜!
発送まで10日ほどかかっているようです。
ご注文はお早めに〜〜!


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こちらはおまけで購入の、夏のくり壱。

さすが夏メニューだけあって、あんこも中味の栗きんとんもあっさりめ。
季節によってここまで違った味わいになるのか!といういい見本のような食べ比べができました。

ちなみにいい香りがするまわりの葉っぱは朴葉。
ためしに食べてみたけど固いのでやめたほうがいいですよ。
ふんが!

というわけで、まだまだ秋は始まったばかり。
今年はあと何回食べれるかな〜〜〜♪



栗菓子の専門店!恵那川上屋












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by bicribaco | 2017-09-10 14:20 | 食べる | Trackback | Comments(0)

うさぎやカフェ☆うさどらフレンチ焼き!

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先日の充実ぐったり科博帰りに、うさぎやカフェに寄ってみました!

うさぎやさんといえば、どら焼き!
どら焼きマイランキングナンバーワンのあのうさぎやさんが去年ぐらいにオープンしたカフェ、それがうさぎやカフェなのでございます。
御徒町のうさぎやさんのすぐ近くの路地にあり。

こちらの名物、どら焼きの皮で食べる「うさパンケーキ」をぜひともいちど味見たい!とおもいつつ、9時から9時10分の間に入店できたお客さん限定ということで、土日は遠方からのお客も来るから激戦必須だろうし、平日行くには通勤電車に乗らねばならぬ・・・というもろもろの理由で未だ挑戦できておりませぬ。

この日も午後のおやつタイムとはいえお盆休み中だし並んでるかな〜と思いきや、タイミングよく入れました!
パンケーキはないけど、やった〜!!


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うさどらフレンチ焼き!

あのどら焼きがフレンチトースト状になっております!!
風味豊かなバターがじゅわ〜〜っとしみこんで、激うまーー!!!
なんだか黒いお皿にまぶされた粉糖がさっきの宇宙のようだ〜〜。


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生地の食感はジュビジュビかと思いきや、なんだかふっくら!!
えもいわれぬうまさです!!!

これはどら焼きを買って帰って自分で作れるんだろうか???
卵は使われてないようだし、たっぷりのバターをしみこませるように弱火で焼くのかな〜〜???


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こちらはお連れさまご注文の、うさ志る古!


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さっくさくのもなか生地とおしるこの絶妙なハァモニィうまです!!!

さぁすがうさぎや!
どれもうまいよ〜〜〜!!


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お茶もうまい!

それぞれ煎茶と玄米茶をご注文。
うさぎのタグもかわいい。


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ティーパック用の小皿がうさぎの耳になるのも自慢のこだわりのようですよ。
これはおひとりさまでご来店の場合どうなるんだろうか??

お茶はおかわりできます。
二煎めもうまかった。
お持ち帰り用も販売していて、ティーパックで手軽にこんなにうまくいれられるならぜひほしいと思ったけど、とりあえず次回まで保留。

というわけで、期待以上にうまかったうさぎやカフェ。
こんどはぜひとも朝イチパンケーキに来なくては!!!


うさぎやカフェ
http://usagiya-cafe.com/


☆ ☆ ☆


おまけ。

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これはコレットさん訪問のときについでに買ったうさぎやのどら焼き。
近ごろ御徒町づいてます!


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こうして見ると、どらフレンチはだいぶバターがジュビドゥバなのがわかるね〜〜!

生地もあんこも美味なるうさぎやさん。
はやくパンケーキ〜〜〜!!!










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by bicribaco | 2017-08-27 07:53 | 食べる | Trackback | Comments(0)

梅ヶ丘☆フルフルのホットケーキ!

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みなさまこんにちは。
本日のおやつ紹介は、ホットケーキパーラーフルフルのホットケーキでございます〜〜!
わ〜〜!素晴らしい焼き上がり!!

銅板で焼き上げた見目麗しいホットケーキは、さっくりふんわりほんわり甘い生地が素晴らしく、ホットケーキのお手本のようなホットケーキです!

ところは梅ヶ丘。
北口を出て緑道を越えたら右に曲がってすぐです。
あまりにも近くてうっかり通り過ぎてしまいましたが、開店時間前に到着で、ドアにはもうオープンと書いてあるので一番のりで入場です!
すぐに後からのお客さんたちでいっぱいになってましたよ。
大人気〜〜!


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基本はプレーン2枚にバターと特製シロップが付いてます。
これは2人前。

トッピングなどいろいろ悩みましたが、初来店を記念して、季節のミニパフェ付き梅ヶ丘セットにいたしました!
イチゴとマンゴーの2種類があったのでイチゴを選択!
ちなみにお連れさまはミニホットケーキ2枚に小倉ホイップを選択です。


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ミニと言うには意外にも立派なサイズのイチゴパフェ!


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小倉ホイップにもイチゴが!


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コーヒーはおかわり自由です!
ありがたや〜〜。

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小倉ホイップで!

期待どおりにあんことホイップとバターの三味一体うま!!


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イチゴアイスホイップで!

果肉のしっかりしたおいしいイチゴです。
名前聞くの忘れました。

それにしても、生地がうまい!
さっくりふんわりほんわり生地と、塩の効いたバターと濃厚なシロップのハァモニィ〜〜〜!!
トッピングも楽しいけど、生地を味わうならやっぱりバターとシロップだけのシンプルな味わいがいちばん好きだね〜。
ビバッ粉もの〜〜!!

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カウンターには季節の果物がずらり。

フルフルは万惣フルーツパーラー出身のお方がオープンしたお店だからして、ホットケーキ以外にもフルーツサンドも人気のようで、ほかのお客さんけっこう注文してました。
フルーツサンドって未知の世界。
こんど挑戦してみるべきか。。。


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お店の外観。

レトロな外観ですが、ここにはその昔リトルツリーという人気のホットケーキ屋さんがございまして、今は経堂に移転してつるばみ舎となり美味しく営業中でございます。
つるばみ舎も万惣出身だし、本家万惣も行ってみたかったな。

ホットケーキ☆つるばみ舎(2015.11.28)


というわけで、小田急沿線のホットケーキ事情が意外と充実している今日この頃。
つるばみとフルフルと交互に通わねばです!!
ちなみにフルフルは赤坂店もありまして、兼ねてよりいつか行きたいあこがれの店でしたが、こんな近くにもあってよかった〜〜。

ホットケーキパーラー Fru-Full(フルフル)
http://www.frufull.jp/


それにしても、ひと昔前にはご近所に住んでいたこともあったけど、駅周辺がだいぶ様変わりしているのにはびっくりしたな!
変わったのはわかるけど当時を思い出せぬのはなぜ。。。














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by bicribaco | 2017-05-08 14:46 | 食べる | Trackback | Comments(0)

恵那川上屋☆栗入り柏餅!

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みなさまこんにちは。
本日のおやつ紹介は、恵那川上屋さんの柏餅でございます!
恵那川上屋ですからして、もちろん栗入り!!


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ころんとまあるくかわいいカタチ。

この中には栗がまるごと?それとも栗きんとんが?
いろいろ想像はふくらみますが、中味はざっくりみじんに切られた栗入りの小豆のあんこ!
栗の歯ごたえを感じつつも全体的には柏餅らしい柏餅となっております。
餅もちゃんと弾力のあるタイプだし!

こちらの日持ちは当日限りなのでオンラインでの取り扱いはなし。
二子玉店へ、レッツゴー!です!

恵那川上屋 二子玉川 東急フードショー店


ちなみにこないだ食べて美味かった夏栗きんとんは恵那川上屋さんのオンラインショップで購入できます。
栗好きさんには柏餅よりそちらをおすすめしたいです!



というわけで、何を食べてもみんな美味いって素晴らしいね!
お菓子職人さんの日頃の努力と栗愛のたまものですな〜〜。
ビバーーッ!!



【栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋オンラインショップ】



















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by bicribaco | 2017-05-02 10:02 | 食べる | Trackback | Comments(0)

恵那川上屋☆栗観世と焼きモンブラン!

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みなさまこんにちは。
本日のおやつ紹介は、恵那川上屋さんの夏栗きんとん栗観世(くりかんぜ)と焼きモンブランでございます。

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栗観世(くりかんぜ)

見目も涼しい夏仕様の栗きんとん!
もっちり生地の中味は変わらぬうまさの栗きんとんです。

この季節でも栗きんとんが食べられるとは、勝手に秋限定とおもっていたのでいいこと知りました!
秋に食べられる栗きんとんよりも練りがやわらかいかんじがいたしましたが、まわりのもっちり生地とちょうどよく解け合う絶妙加減になってます。
この生地は独自開発の泡沫(うたかた)生地だそうですよ。
求肥にもっと泡が混ぜ込まれたようなかんじとでもいいましょうか〜。



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焼きモンブラン

こちらはぎゅっとしっかりめな食感で洋酒がほわっと香ります!
洋風栗きんとんですね!
和栗洋栗のハアモニィ〜〜♪


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箱のデザインも和洋でわかりやすい!
わかりやすさは大事です。

関東では二子玉店しかいまのところなさそうですが、心配ご無用!
栗観世、焼きモンブランは恵那川上屋さんのオンラインショップでも購入できますよ〜。

【栗きんとん・栗菓子の恵那川上屋オンラインショップ】




のど越しひんやり 口どけふわり 泡沫(うたかた)生地の栗きんとん!
とうたわれておりますが、持ち歩きすぎて冷やしが足りなかったせいか口どけふわりというよりとろ〜りというかんじだったかも。
シャリッとした食感を楽しむ冷凍バージョンもあるみたいだし、またこんど試してみよう。

というわけで、毎度栗好きさんの期待を裏切らない、それが恵那川上屋!
ひと足早い母の日のプレゼントでみんなであっというまに食べました。
毎年恒例、父の日も兼ねてます。
夏の粋な手みやげにもおすすめですよ〜〜!


恵那川上屋 二子玉川 東急フードショー店















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by bicribaco | 2017-04-30 12:09 | 食べる | Trackback | Comments(0)


デザイナーYukaSuzukiのDぼうとデザインにまつわるあれこれや食・旅などなど日々の記録のつれづれです


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